好像每隔一段時間就要來一次這樣的主題,習慣就好,不過當然還是有新的。

每個走進婚姻的人,都要經歷求婚這個特別的過程。怎樣打動心愛的她,讓她欣然答應嫁給自己,不但是個體力活,更是個技術活。近日,謝霆鋒曝光了當年向張柏芝求婚的照片,溫馨至極。在5年前,謝霆鋒向張柏芝求婚,如今這個浪漫時刻的相片突然公開,從這些相片中,我們也可以感受到謝霆鋒向張柏芝求婚的精心安排和那份新意。下面就讓我們一起去看看娛樂圈20對明星們的求婚過程,看看哪位更煽情、更浪漫而且更有新意?

1、謝霆鋒/張柏芝

  2005年,謝霆鋒為向張柏芝求婚,當時精心籌備了兩個月,連父母也瞞著,只有10名好朋友與她們乘包機前往菲律賓巴拉望Pamalican小島,結果抵達後就展開這一場美麗的求婚與結婚場面。謝霆鋒與張柏芝在夕陽之際沙灘漫步時,他突然下跪向張柏芝求婚,他手捧婚戒等待張柏芝的回答,8秒之後,她終于說:“我願意。”謝霆鋒還透露,心裏害怕張柏芝會拒絕,終于在張柏芝答應後,兩人也開心得流下眼淚。當時沙灘立刻有煙花發放及數名好友見證行禮。近日,他們終于公開了當年的求婚照、結婚照。

2、郭羨妮/朱少傑

  現年三十六歲的郭羨妮(Sonija),歷盡崎嶇情路後,萬料不到一個相親飯局卻能情定終身。去年九月,在橫店拍攝劇集《宮鎖心玉》,郭羨妮跟動作導演朱少傑經刻意“相親”安排認識;兩人相戀不足半年,這段戀情已開花結果,郭羨妮接受專訪時,承認朱少傑已求婚成功,準老公在未來奶奶面前,手執鑽戒向她跪地求婚一刻,令她感動落淚,她更甜蜜表示:“現時的我,是人生之中最快樂同幸福的時候。”準新娘郭羨妮更透露今年年底出嫁,又親訴兩人相識、拍拖到決定嫁人的經過。

 3、陳建州/范瑋琪

  黑人”陳建州和“范范”范瑋琪交往10年修成正果,黑人于美國時間2010年2月17日晚間在紐約籃球場上,當著2萬名球迷前向范范求婚,范范喜極而泣點頭,答應成為“黑夫人”!本來是在VIP區看好友易建聯的比賽,中場休息時黑人先問范范:“我們交往多久了?”范范想了一下:“快10年了吧。”黑人立刻以10年為由拿出鑽戒求婚,不知情的范范先是驚訝,最後終于落淚點頭,兩人實時擁抱,黑人更親吻范范的額頭,並向在球場上的易建聯示意“成功了”。黑人無預警求婚,范范也笑說:“很震驚,但覺得很開心、很踏實。”兩人準備于今年完婚。

  4、陳小春/應採兒

  憶起陳小春求婚的方式,應採兒大呼一點都不浪漫!但就是陳小春近乎一個古典流氓式的求婚方式,還是徹底降服了應採兒,讓應採兒當天喜極而泣,據悉求婚當天是應採兒生日,陳小春領了30個兄弟突然就衝進來了。衝到她面前,什麼都不說,咕咚就跪下了,跪下了什麼話也不說,舉著戒指就開始哭,直把應採兒弄得梨花帶雨,事後應採兒坦言,與陳小春談戀愛這3年以來,從未哭過鼻子,想不到第一次被他弄哭,竟然是以這樣一種方式。

5、張衛健/張茜

  說起張衛健求婚還真是特別,不知道是不是跟他演喜劇演的多了的緣故,連求婚都比一般人有喜感呢。據悉張茜從十幾歲開始,就一直希望能在某個年紀之前結婚,當有一天兩人聊到這個話題的時候,張茜突然驚覺很快就是她的生日,而且就是那個年齡,當時穿破洞羊毛褲的張衛健為了達成她的心願,便不假思索馬上求婚,居然求婚成功,張衛健算是撿到了一個大便宜,真夠幸運的。

     6、陳奕迅/徐濠縈

  陳奕迅是在徐濠縈懷孕三個月後才向她求婚的,據悉,陳奕迅當時原本只是想向對方打個視頻電話求婚的,無奈電話剛好沒有電,充電設備也不見了蹤影,只好作罷,後來萬般無奈之下只好採用傳統的跪地求婚方式,不過送上的鑽戒在當時也算是特別昂貴的,價值30萬人名幣,而這些足以令徐濠縈欣然接受,並直言長那麼大,從沒碰過比這個更浪漫更開心的事,感動得一塌糊涂。

7、小S/許雅鈞

  在小S宣布訂婚喜訊的當天,突然接到大S的電話,要她趕緊回家,有一件很慘的事發生,要趕快回來!小S非常緊張地到了家,只見范瑋琪拿著DV猛拍,還告訴小S家裏有貴客,突然許雅鈞就捧著大束玫瑰花下跪求婚,還獻上一顆5克拉的閃亮大鑽戒,當場下跪向小S求婚,並且發表一番特煽情的表白,最終小S感動得哭了,事後小S才知道整個過程都在大S控制中,這些全都是按照大S寫的劇本演出,被甜蜜的算計了。

8、佟大為/關悅

  佟大為是在領結婚證的前一天晚上才向新娘子求的婚,在這之前他甚至都沒有過這個念頭,臨時抱佛腳的他,肯定是什麼東西都沒有準備了,他問關悅,咱明天就去登記了,是不是得先求個婚啊,于是關悅坐在沙發上,佟大為單腿跪地,說了一句:你願意嫁給我嗎?的確是很不浪漫,但是結婚是為了更好的過日子,只要把日子過好了,浪漫不浪漫又有誰會計較呢?這應該算是最省事的求婚了。

9、劉建浩/陳慧琳

  兩人相戀十六年,感情相當深厚,提起求婚過程,陳慧琳說道:“當時我剛剛睡醒,挂上電話才知道他在國外。突然一開門就看到他人在門外,我以為自己在做夢,然後他單膝跪地,我就開心地哭了。”陳慧琳坦言自己接受求婚時開心得連對方什麼承諾都忘記聽了,並一再表示這是劉建浩第一次求婚,看來這樣的求婚過程令陳慧琳永生難忘了。

10、梁朝偉/劉嘉玲

  2008年7月劉嘉玲終于同拍拖20年的梁朝偉完婚,赴印度度蜜月過後,嘉玲馬不停蹄到北京為好友王菲慶生。不過她日前接受吳君如主持的商臺節目訪問,大講同偉仔相處的點滴,又大曝偉仔過去其實曾多次求婚。據香港媒體報道,當日,整個訪問都表現得如沐春風的嘉玲,被問到偉仔當日是怎樣求婚?嘉玲說:“其實偉仔熱戀時經常求婚。”但由于當時嘉玲沒有準備好,所以一直都對結婚模棱兩可,直至出事後,偉仔再次同她求婚,令嘉玲相當感動:“他同我講‘不如我們結婚啦,我們不如不再做這一行,一齊離開這裏’。”不過當時嘉玲覺得應該要面對現實,所以決定繼續留下。

11、吳啟華/石洋子

  曾經在舞林大會的現場,最後一個出場的吳啟華一曲華爾茲後,主持人請上了吳啟華的女友石洋子。說到動情處,主持人得知吳啟華還沒有求婚,頓時讓一向不安分的曹可凡有了事做。雖然沒有準備,沒有求婚戒指,僅有的道具只是主持人向觀眾借的一朵塑料向陽花,但是吳啟華仍然激動落淚。他說自己一直在想制造一個求婚的浪漫氣氛,但是沒想到會是在全國觀眾面前,他留著幸福的淚水向女友求婚並表示會一生愛她,讓她幸福。

12、丁子高/楊千嬅

  說到當時的求婚過程,楊千嬅現在依舊心存感動。採訪的時候楊千嬅同學回憶起當時的求婚過程:今年我生日去了韓國玩,他搞了一個驚喜派對,還跪下向我求婚。當時好感動,怎知他比我哭得很厲害,那一刻開始想結婚,但不是想在今年。直到他七月生日,想著一起去旅行。之前做過訪問說“如果上天給我60歲人生,過了30歲之後是覺得要倒數。”我沒有想過他記著這句話!當我們去到L.A。時,他說如果真是30歲過了要倒數的話,是不是應該好珍惜:“讓我陪你一齊走下去!”我聽到好感動!(楊千嬅眼紅紅)當即開車去登記注冊,不是有心瞞著大家,至今結婚證書都未收到。

14、梁靜茹/tony

  今年梁靜茹生日前夕,Tony送上價值17萬元人民幣的鑽戒求婚,天後欣然點頭。回首那一刻,梁靜茹一臉甜蜜,“當時他很有誠意,問我,‘你願意在接下來的每個日子都讓我來照顧你嗎?不管有什麼困難,我們一起走過!’”說完,Tony拿出戒指,跪地求婚,“當時我的反應是又哭又笑,說了一句,‘讓我考慮一下’,但考慮的結果當然是同意啦,並且決定明年就結婚。”

15、李嘉欣/許晉亨

  許晉亨與李嘉欣的戀情一直是香港媒體關注的焦點,從吃飯、逛街到同遊歐洲都逃不過狗仔隊的鏡頭,不過,許晉亨何時向李大美人求婚卻一直無人知曉。直到結婚後,李嘉欣首次向記者講述了許晉亨求婚的始末。“就是很傳統的求婚,在去年我生日的時候他問我,‘Will you marry me?’我沒有哭也沒有特別回應,我們倆的事感覺很久以前就已經定了,心照不宣。”身價兩百億的鑽石王老五跪地求婚,碰到一般的女孩子早就激動得點頭不止了,也只有李嘉欣,才會淡淡地說一句:“我沒有回答他。”看來,李嘉欣對于自己在許晉亨心目中的地位絕對信心爆棚。當被問到嫁入一線豪門會否有壓力時,李嘉欣不以為然地說:“就是很簡單地和一個人結婚,沒有壓力。

16、伊能靜/庾澄慶

  雖然二人現在已經形同陌路,各顧各的小家了,但是回想起當時二人甜蜜的愛情,還是能夠把我們帶回到當時的場景中。看似不怎麼浪漫的哈林,為了娶生性浪漫的伊能靜,也不得不想個浪漫的點子來求婚。兩人計劃去紐約玩的時候,哈林完全不動聲色,伊能靜原以為只是度假,沒想到一下飛機,竟然看到在一堆舉牌中,一張寫著“Would You Marry Me?”(你能嫁給我嗎?)的牌子不斷向她靠近。原來,這只是哈林安排的求婚之誘,讓她又驚又喜,覺得自己真是太幸福了。

17、汪明荃/羅家英 

  雖然阿姐稱“他沒求婚,是早商量好的”,但羅家英卻給出了一個搞笑版本——到賭城結婚是趁到洛城登臺之便。他跟阿姐說:“我們在洛城登臺,好嗎?”阿姐答:“好。”他問:“順便去拉斯韋加斯?”“好。”“那不如注冊結婚?”阿姐答:“好。”求婚成功。羅家英表示,求婚過程看似在開玩笑,但其實他問得很認真,阿姐也回答得很認真。

18、飛兒/阿沁

  飛兒樂隊的阿沁和飛,在2009年10月的臺北演唱會上曾上演一場“超大鑽戒”求婚秀,、雖然不是正式求婚,但兩人早已認定對方是扶持一輩子的伴侶。聖誕節當晚,阿沁當著眾人的面向飛正式求婚。手拿鑽戒的阿沁單膝下跪,深情地對飛說:“請嫁給我!”飛則感動的說到“我願意”,兩人正式互許終身。

19、趙宏博/申雪

  一曲終了,申雪、趙宏博在觀眾雷鳴般的掌聲中深情相擁,趙宏博在申雪的臉頰上輕輕一吻後單膝跪倒,當著全世界觀眾的面向申雪求婚,這一幕“東京愛情故事”震動了在場所有人。事後趙宏博表示,那一幕“神來之筆”完全是即興發揮,“絕對不是有預謀的,如果認真準備了,我可能當時就會在身上的項鏈上拴一個戒指。

 

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/overseas/2011-03/23/c_121218176.htm

 

 

 

Marryme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()