記者甘偉中/綜合報導

世界無奇不有,當然求婚方式也是不斷推陳出新,各式各項的新奇花招時有所聞,不過以下這招可就是罕見了。美國一名Google工程師為了向女友求婚,就運用了他的專業技能及公司的地圖服務,設計了一套獨特的求婚方式,結果當然贏得芳心,結果當然讓女友感動不已說yes。

這項求婚計畫可是經過精心縝密的規劃,首先,他將一些與女友具有共同回憶的地標輸入Google地圖。

利用Google地圖求婚(圖片取自Google官方部落格)




在較大的地圖上查看Faigy & Ari's Engagement Route


然後與他的Google同事合力開發了一個手機應用程式,這個手機應用程式可以讓他的女友,在到達這些地標時自動打卡,並跳出一個輸入視窗。

接著,他在每個地標安排一位朋友,當女友到達地標時,送上一朵花並詢問一個問題,這個問題的答案,與他們在該地所擁有的回憶相關。當女友輸入了正確的答案,手機就會在Google地圖上,顯示出導航路徑,引導到下一個地點。

利用Google地圖顯示導航路徑

▲利用Google地圖顯示導航路徑


當然男主角在終點守候著他的女友,並在女友到達終點時,獻上最後一朵花,問了最後一個問題。

你猜最後一個問題及答案會是什麼呢?


原文網址: 用Google地圖及打卡功能求婚 工程師贏得女友芳心! | 3C新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/09/06/339-2740533.htm#ixzz1hJndzwTv

Marryme 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()